Makanan Khas Jerman
Senin, 1 Oktober 2012- 1.Gulaschsuppe (Sup Gulasch)
Sup Gulasch adalah sup kental yang terbuat dari daging sapi (atau daging babi kalau di Negara Jerman) yang dicincang agak besar-besar. Orang Jerman biasanya memakan sup ini dengan roti. Bahan-bahan yang digunakan:
–Â Â Â Â Â Â Daging sapi
–Â Â Â Â Â Â Kentang
–Â Â Â Â Â Â Paprika
–Â Â Â Â Â Â Bawang Bombay
–Â Â Â Â Â Â Seledri
–Â Â Â Â Â Â Anggur putih
–Â Â Â Â Â Â Garam
–Â Â Â Â Â Â Wortel
–Â Â Â Â Â Â Cabai
–Â Â Â Â Â Â Air
Â
- 2.Bratwurst
Berasal dari kata Brat/braten yang berarti “goreng/menggoreng†dan Wurst (Sosis). Kita menyebutnya “Sosis Panggang†Orang Jerman makan sosis ini dengan salat kentang (Kartoffelsalat)
- 3.Apfelstrudel
Apfelsturdel adalah kue yang terbuat dari apel yang cukup terkenal di Eropa, berasal dari kata Apfel (=apel) dan strudel (whirlpool/eddy) dan merupakan kue tradisional Negara Jerman. Kue apfelstrudel yang pertama dibuat pada tahun 1696.
4.    Apfelschorle
Apfelschorle adalah minuman atau soft drink yang sangat terkenal di Negara Jerman. Minuman ini terbuat dari jus apel dan soda (carbonated mineral water).
Apfelschorle mengandung sedikit kalori dan tanpa gula pengawet. Jadi benar-benar terbuat dari jus apel asli (55% s.d. 60% jus apel).
Â
- 5.Kartoffelsalat
Kartoffelsalat (Salad Kentang) adalah salad yang terbuat dari kentang rebus yang dipotong-potong , bawang Bombay mentah, mayonnaise, cuka, tomat, telur, milk dressing, daging sapi,