Pembukaan Evaluasi Kegiatan Pasca Diklat oleh Kabadiklat Kemhan RI

Selasa, 3 Desember 2024

 

Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Pertahanan RI, Mayor Jenderal TNI Zainul Arifin, S.A.P., M.Sc., membuka secara online kegiatan Evaluasi Pasca Diklat Tahun 2024. Kegiatan ini di ikuti oleh Kapusdiklat Badiklat Kemhan, Kabag/Kabid Badiklat Kemhan, APN Madya Badiklat Kemhan, Perwakilan Widyaiswara Pusdiklat Badiklat Kemhan, Peserta/alumni Diklat, Atasan Alumni dan Rekan Kerja dari berbagai Satker Kemhan dan TNI.

Dalam sambutannya, Kabadiklat Kemhan menyampaikan bahwa sebuah Pelatihan yang diselenggarakan oleh Pusdiklat Badiklat Kemhan itu berdampak terhadap individu peserta/alumni, unit kerja dan organisasi. Salah satu indikator keberhasilan Diklat adalah adanya peningkatan kompetensi alumni. Evaluasi Pasca Diklat dilaksanakan, sebagai upaya mengetahui seberapa manfaat Diklat tersebut terhadap individu, tim/unit kerja atau organisasinya tetapi juga sebagai sebuah rangkaian siklus yang dinamis dan berkesinambungan dalam memberikan umpan balik pada proses perbaikan dan penyempurnaan program Diklat serta pengembangan kompetensi ASN dalam arti luas.

Undang-undang No. 20 tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, pasal 49 mengamanatkan bahwa setiap pegawai ASN wajib melakukan pengembangan kompetensi melalui pembelajaran secara terus menerus agar tetap relevan dengan tuntutan organisasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan masukan yang berharga untuk meningkatkan kualitas dan efektifitas pelatihan di masa mendatang dan meningkatkan kompetensi dan profesionalisme peserta dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.




Hak Cipta © Kementerian Pertahanan Republik Indonesia